Skip to main content
Jenis Obat Pelancar Haid

Jenis – Jenis Obat Alami Untuk Memperlancar Haid

Jenis Obat Pelancar Haid – Haid yang tak lancar dan rutin, mempunyai suatu penyebab. dan penyebab sebagian besar itu ialah alat kb, alat kontrasepsi, hormon yang tidak seimbang, penyakit stress, pola makan yang tidak baik, dan adanya penyakit diabetes, dan juga tbc, serta kelenjar tiroid. Ketidak lancaran tersebut, dapat menimbulkan masa subur wanita. Haid dialami oleh perempuan yang baru menginjak usia 12 tahun ke atas atau disebut pubertas.

Awal mulanya menstruasi dialami 2 bulan sekali atau sebulan 2 kali, dan itu masih di anggap wajar, namun kalau sampai berkelanjutan, maka harus segera diperiksa ke dokter supaya segera diatasi dengan tepat. Seorang wanita yang haid, ia akan terasa gejalanya. Dan ciri – cirinya misalnya sakit di bagian payudara, dan perut terasa ada sesuatu yang tidak enak di tubuh. Dan di tiap bulannya wanita yang belum menopause, dalam jangka waktu 3 hingga 7 hari. Seluruh wanita yang telah mengalami haid harus tau tentang siklus haid. Pada siklus haid yakni dengan jarak 25 – 35 hari.

Supaya haid tetap lancar dan teratur, Anda dapat memakai bahan –bahan yang ada dibawah ini :

1. Bunga cengkeh

Cengkeh merupakan ramuan yang sering digunakan untuk menyembuhkan segala masalah yang ada pada tubuh. dan cengkeh ini mempunyai bunga yang bisa dipakai untuk memperlancar haid.

2. Pacar cina

Pacar cina merupakan daun yang mempunyai tekstur kecil dan berwarna hijau. Umumnya daun pacar cina ini, dapat dipakai untuk obat memperlancar haid atau untuj pewarna kuku alami. Bahan yang satu ini dapat Anda beli di pasar dan harganya pun terjangkau.

3. Daun beluntas

Tahukah Anda bahwa Daun beluntas memiliki banyak khasiat bagi tubuh manusia salah satunya untuk memperlancar haid wanita. Anda juga dapat membeli jenis tanaman yang satu ini di penjual tanaman dan nantinya dapat Anda pelihara sendiri jika sewaktu – waktu Anda ingin memakainya, Anda hanya tinggal memetiknya saja

4. Jus berry

Buah berry merupakan jenis buah yang dapat memperlancar haid wanita dan buah ini sekarang sudah jarang sekali yang menjualnya di pasaran. Namun biasanya Anda dapat menemukannya di supermarket – supermarket terdekat Anda.

3. Lidah buaya

Siapa sih yang tk kenal dengan tanaman yang satu ini, nama tanaman ini adalah lidah buaya. Lidah buaya merupakan tanaman yang mempunyai warna hijau dengan pertumbuhan yang menjulang ke atas. Tanaman yang satu ini sangat mudah sekali ditemukan dan tanaman ini memiliki banyak manfaat yang terkandung didalamnya salah satunya adalah untuk kecantikan, kesehatan dan penyakit. Namun biasanya orang – orang memakai tanaman yang satu ini untuk obat memperlancar haid.

4. Buah pepaya

Dan yang terakhir adalah buah pepaya, Buah pepaya merupakan sebuah buah yang mempunyai rasa manis, serta banyak sekali orang – orang yang memakai buah ini sebagai obat sembelit. Namun tak hanya itu saja, buah yang satu ini juga dapat dipakai sebagai obat memperlancar menstruasi bagi wanita. Untuk menemukan buah yang satu ini tergolong mudah sebab dipasaran banyak sekali yang menjual buah ini berbeda dengan buah berry yang sangat jarang orang – orang pasar menjualnya dan buah tersebut biasanya hanya dijual di supermarket – supermarket besar.

Seperti itulah kurang lebih Jenis – Jenis Obat Alami Untuk Memperlancar Haid bagi wanita, cukup sekian artikel ini semoga dapat menambah wawasan dan pengetahuan Anda. Jenis Obat Pelancar Haid